欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

省扶贫办副主任彭安季调研指导 榆林市“互联网+”社会扶贫工作

来源:本站发布时间:2019-06-04 08:41:40编辑:高有才阅读:10820

6月3日,省扶贫办副主任彭安季、省慈善协会副会长赵浩义一行4人,到榆林市调研指导“互联网+”社会扶贫工作,并在市扶贫办主持召开了“互联网+”社会扶贫工作座谈会。

会上,榆林市慈善协会副会长张榆生汇报了全市“互联网+”社会扶贫工作推进情况。目前,全市社会扶贫网注册用户105万人,其中爱心人士86万人、贫困户18.7万人,发布贫困需求10.1万个,成功对接9.8万个,综合对接成功率96.9%,位列全省第一。市扶贫办副主任左惠生重点汇报了榆林市探索社会扶贫网和消费扶贫深度融合的实践经验。今年以来,全市高度重视社会扶贫特别是消费扶贫工作,出台了榆林消费扶贫实施意见,成立了消费扶贫农产品采集服务中心,搭建了各类帮扶资源和贫困群体需求有效对接的平台,拓宽了贫困地区农产品流通和销售渠道,走出了社会扶贫的“榆林路子”。

彭安季指出,榆林社会扶贫工作推进有力,成效显著,为全省作出了示范。下一阶段,榆林要广泛动员爱心人士,切实利用好五大平台,响应国家消费扶贫号召,进一步挖掘优势资源,进一步提升社会扶贫工作水平,进一步总结提炼特色亮点,为全省乃至全国社会扶贫工作探索新途径、积累新经验。

彭安季要求,全市要深化对社会扶贫网的认识,既要看到其信息真实、参与广泛、彰显大爱的优势长处,也要看到推广运行中存在的短板不足。全市还应在如何架起帮扶干部、爱心人士和贫困户之间的桥梁,如何激发信息管理员的服务积极性,如何持续发挥政府的主导作用,如何实现相关网络的互联互通,如何实现线上线下、网内网外的有效对接方面,大胆探索,寻求突破。

赵浩义指出,榆林要抓住机遇,趁势而上,教会贫困户发布需求,寻求爱心人士帮扶,实现贫困需求和爱心帮扶的最大化连接,切实解决贫困群体的迫切需求和现实难题。

省市扶贫办、慈善协会有关业务人员参加了会议。

(供稿:市扶贫办社会扶贫科)

顶部】 【关闭