欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

市委副书记张胜利 副市长马秀岚到市扶贫办调研指导工作

来源:本站发布时间:2021-05-18 15:28:49编辑:高有才阅读:368

5月17日,榆林市委副书记张胜利、市政府副市长马秀岚一行来市扶贫办看望慰问扶贫干部、调研指导工作。张胜利一行走进办公室,仔细察看办公环境,询问工作人员工作和生活情况。当看到党中央国务院脱贫攻坚先进集体奖牌时,对我办近年来在脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度肯定。

随后召开了座谈会,张胜利、马秀岚听取了市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任王志强关于脱贫攻坚工作和当前重点工作情况汇报,并就近期调研督导、项目资金安排、防返贫监测帮扶、转型乡村振兴等情况,和与会同志深入探讨交流,研究解决办法措施,并对下一步工作提出具体要求。

马秀岚指出,“三农”工作重心已由脱贫攻坚转向乡村振兴,迈入了新阶段,各相关部门要统一思想认识,适应新阶段、新要求,坚持力度不减、干劲不松,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保脱贫攻坚政策举措、体制机制向乡村振兴平稳过渡。当前要持续抓好防返贫监测和帮扶工作,尽快研究下达市级专项衔接补助资金,强化易地扶贫搬迁后续扶持,加强扶贫项目资产、光伏电站和小额信贷、互助资金监管,确保乡村振兴起好步、开好局。张胜利指出,要时刻关注党中央和习近平总书记关心什么、强调什么,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是“国之大者”,必须心中有数。要按照市委、市政府决策部署,弘扬脱贫攻坚精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持力度和机制不变,继续发挥牵头抓总、统筹协调作用,分工负责抓好各项工作的落实落地。张胜利强调,要保持脱贫攻坚政策总体稳定,加强研究谋划,下发当前重点工作导引,统筹做好各项政策衔接。要加快乡村产业发展,完善政策扶持体系,抓好后续培育,拓宽增收渠道,确保群众收入持续增加。要做好第一书记和驻村工作队选派轮换工作,保持工作的连续性和稳定性,建立严格的奖惩机制,激发干部担当作为、干事创业,推动乡村全面振兴。要抓好抓实“两不愁三保障”及饮水安全排查整改工作,确保6月上旬前全部整改到位。要合理安排市本级资金,按照过渡期内保持财政政策总体稳定的要求,尽快下达市本级财政衔接资金,为乡村振兴提供保障。要聚焦主题,突出重点,筹备好全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接现场推进会。要做好机构调整挂牌工作,市县扶贫办整建制重组为乡村振兴局后,继续在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中发挥更大作用。

市委副秘书长、办公室主任陈治忠,市委组织部、市财政局、市农业农村局有关负责同志陪同调研。市扶贫办科级以上干部参加座谈会。

顶部】 【关闭