欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

向劳模学习 听劳模讲故事

来源:榆林日报发布时间:2021-05-08 09:22:42编辑:高有才阅读:1910

张雷威与横山党岔干部群众分享扶贫路上的故事。高苗 摄

本报讯(记者 高苗 钟文玲) 4月30日,全国劳模、全国脱贫攻坚贡献奖获得者张雷威,向横山区党岔镇干部职工、群众代表作先进事迹宣讲报告。

张雷威讲述了他20年来在扶贫工作中,吃苦耐劳、不计名利,一心服务群众的感人故事。大家纷纷表示,张雷威的扶贫历程,充分展示了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,听后让人备受鼓舞、深受启发,要努力提高自身综合素质,为进一步推进乡村振兴事业作出新的贡献。

张雷威原是国家电网陕西榆林供电公司的工会主席,现任米脂县沙家店镇李站村驻村工作队队员,先后荣获全国劳模、全国脱贫攻坚贡献奖、“三秦楷模”等荣誉。自2000年起,张雷威连续扶贫20载,先后在6个县区19个乡镇56个村开展扶贫工作,参加过“万名干部下农村”“千企千村”“两联一包”“驻村帮扶”等活动,通过种树固沙、修路建房、兴建人畜饮水工程等,改善贫困村生存环境,培植脱贫致富产业,帮助1.2万名群众实现了脱贫,被群众称为扶贫“老黄牛”、扶贫“点子王”。

顶部】 【关闭