欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

致全市扶贫干部的一封信!

来源:本站发布时间:2019-12-31 09:35:15编辑:高有才阅读:5579

全市扶贫战线的同志们:

律回春晖渐,万象始更新。在这欢乐祥和、充满希望的美好时刻,我们真诚地向奋战在脱贫一线的广大扶贫干部及家属们,致以诚挚的问候和新年的祝福,祝大家元旦快乐!

过去的一年,是不忘初心、砥砺奋进的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省扶贫办的大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,我们全面落实中省打赢脱贫攻坚战三年行动和问题整改工作要求,对标对表,精准施策,全面推动责任落实、政策落实、工作落实。紧紧围绕“两不愁三保障”标准,实现高质量脱贫3.25万人,134个贫困村全部退出,3个摘帽县各项指标全面达标,贫困发生率降至0.6%,全市脱贫攻坚工作实现提质增效。

过去的一年,是岁物丰成、硕果累累的一年。我们把精准施策作为重中之重,在发展中保障和改善民生,让群众有更多的获得感和幸福感。全市无因贫辍学贫困学生,贫困人口参合参保率达到100%,移民搬迁1208户3261人和危房改造1899户全部完成,农村安全饮水问题基本解决。持续加强重点长期产业支撑,山地苹果、羊子养殖等中长期产业覆盖贫困户10.6万户;建成并网光伏扶贫电站276个,覆盖贫困村724个,受益贫困户约4.5万户;贫困劳动力转移就业3.2万人次。

回首2019年,全市广大扶贫干部职工始终肩扛时代使命,用实际行动诠释了忠诚和担当,用兢兢业业践行了宗旨和使命。你们的家属也毅然挑起全部家庭重担,正是他们的无私大爱,才使大家在扶贫战场全情投入,成就了这个时代的强大力量和最美声音,党和人民感谢大家!

沙场百战袍未解,征途万里再启程。猪年的奋斗尚历历在目,鼠年的春天已翩然而至。2020年是全面建成小康社会收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。我们要继续保持当前脱贫攻坚政策稳定,持续巩固脱贫攻坚成果,防止脱贫人口返贫;又要坚持脱贫标准,集中力量全面完成剩余脱贫任务,做到不获全胜,决不收兵。

希望全市扶贫战线广大干部职工,继续以顽强的意志,扎实的工作,打赢脱贫攻坚战。希望家属同志们一如既往关心支持理解脱贫攻坚工作,让广大扶贫干部在脱贫攻坚主战场上再立新功、再传捷报。让我们携手并肩,不忘初心、牢记使命,出色完成“圆梦小康”这份答卷!

最后,衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

榆林市脱贫攻坚领导小组

2019年12月31日

顶部】 【关闭