欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

戴征社在市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议上强调 提高政治站位 突出抓好问题整改 以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚

来源:榆林日报发布时间:2020-04-17 11:13:48编辑:高有才阅读:4738


4月16日下午,我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,贯彻落实省委关于中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改动员会精神,安排部署问题整改及当前重点工作。市委书记戴征社出席会议并讲话,强调要提高政治站位,突出抓好问题整改,以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚。

市长李春临安排部署中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改工作,市人大常委会主任钱劳动、市政协主席刘春桥出席,市委副书记杜寿平主持。市委常委张凯盈、雷正西、马洪潮、李博、赵西月、张启东、张守华、郭培才、张凯参加。

戴征社指出,今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,要进一步提高政治站位,对标党中央和习近平总书记的要求,坚持问题导向寻找差距,聚焦聚力、尽锐出战,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,以脱贫攻坚的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

戴征社强调,要强化工作统筹,突出抓好问题整改,以扎实过硬的成效提高脱贫攻坚工作质量。要围绕1.28万户1.82万人的剩余脱贫任务,一户一策、一人一策,推动如期脱贫;要坚持问题统筹、整改统筹、工作统筹,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈意见整改工作;要扎实开展“三排查三清零”工作,落实好应对疫情影响决战决胜脱贫攻坚的《十条措施》,确保“村村过硬、户户过硬、人人过硬”;要严格落实“四个不摘”要求,抓实脱贫攻坚基础数据,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要强化组织领导,改进工作作风,带头扎实开展脱贫攻坚调研,现场解决存在问题,力戒形式主义、官僚主义,以更大决心、更强力度推动脱贫攻坚提质增效,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

李春临强调,脱贫攻坚现在到了解决问题的关键阶段,决不能麻痹大意,决不能有丝毫松懈厌战思想。各级各部门要进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,主动对照认领反馈问题,结合正在集中开展的“三排查三清零”百日冲刺行动,坚持对标对表、分类推进、标本兼治,全面彻底做好各项整改工作,彻底解决好影响脱贫攻坚任务完成的各类问题。要坚决扛起整改落实的责任,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过,以问题的彻底整改推动脱贫质量全面提升,确保如期全面建成小康社会。

会上,通报了全市“三排查三清零”工作进展情况,各专班牵头领导针对突出问题整改作专题发言,各县市区委书记汇报了突出问题整改打算。各县市区长、扶贫办主任、市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。

本报记者葛蕃报道

顶部】 【关闭