欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

恭喜!榆林市两人获评全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人

来源:本站发布时间:2021-06-09 17:02:26编辑:高有才阅读:218

6月8日上午,人力资源社会保障部、国家乡村振兴局在京举行全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体、先进个人表彰大会,会议深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,回顾总结脱贫攻坚奋斗历程,深刻分析全面推进乡村振兴面临的艰巨任务,大力弘扬脱贫攻坚精神,动员激励全系统干部职工不忘初心、接续奋斗,奋力开创全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化新局面。中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健出席会议并讲话;人力资源社会保障部副部长、评选表彰工作领导小组组长王少峰宣读《人力资源社会保障部、国家乡村振兴局关于表彰全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体和先进个人的决定》;中央农办副主任,国家乡村振兴局局长、评选表彰工作领导小组组长王正谱主持会议。

会上,授予153个集体“全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体”称号,授予257名同志“全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人”称号。我省8个集体、15名个人获得表彰。其中,我市市扶贫办副主任钟毓睿、绥德县扶贫办主任刘树雄两名同志荣获全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人称号。受表彰个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。

榆林获评全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人简介

钟毓睿,男,中国农工民主党成员,汉族,现任陕西省榆林市扶贫办副主任。参加扶贫工作20多年来,该同志走遍了全市184个乡镇(办),走访了2000多个村。牵头起草了《榆林市打赢脱贫攻坚战实施方案》等20多个政策文件,参与起草了《陕西省贯彻<中国农村扶贫开发纲要>的实施意见》《陕西省农村扶贫开发条例》等省级文件。积极指导县市区严格执行识别、退出标准,为全市48.63万人高质量脱贫发挥了重要作用。率先开展防返贫监测,推行“456”防返贫工作法,被原《中国扶贫》微信公众号刊登推广。他工作敬业奉献,作风务实勤快,为人随和低调,是全市扶贫系统的楷模标杆,2012年、2017年曾两次被中共榆林市委、榆林市人民政府评为脱贫攻坚先进个人。


刘树雄,男,中共党员,汉族,现任绥德县扶贫开发办公室党组书记、主任。参加扶贫工作7年多来,牢记初心使命,勇于担当,敢于啃硬,团结带领全县扶贫队伍,奋力攻坚克难,为如期实现6.7万贫困人口稳定脱贫目标作出了重要贡献。近年来,他长年没有休假,用自己的实际行动发挥脱贫攻坚前沿指挥员和排头兵职责,坚持因地制宜前瞻谋划,主持制定了全县脱贫攻坚各类具体政策和方案细则,创立了县镇村三级脱贫成效研判剖析机制,向有脱贫任务的非贫困村派驻了扶贫工作队,集中优势资源促进贫困群众稳定增收,精准精细落实“贫困户+”长效带贫机制,动员全社会力量推动“三变改革”,做强县域特色产业,形成了“产学研销”一体化发展模式,曾多次受到市县表彰。

顶部】 【关闭