欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市“幸福扶贫·光荣脱贫”故事巡讲团走进府谷

来源:府谷发布发布时间:2018-08-20 22:33:00编辑:高有才阅读:10350

820日,榆林市“幸福扶贫·光荣脱贫”故事巡讲团走进府谷,榆林市扶贫信息监测中心主任贺小林,县委副书记杨鹏程出席此宣讲活动,县委办、“八办、两组、两保障”负责人,扶贫办全体领导干部,各镇、农业园区、便民服务中心分管扶贫工作的副职,今年计划退出贫困户的家庭代表以及“第一书记”等参加了此次宣讲活动。

宣讲会上,杨鹏程致辞;来自榆林市各县区的七位优秀扶贫干部和模范脱贫户代表分别通过富有感染力的语言、真实鲜活的事例,从不同角度讲述了自己的扶贫、脱贫故事;宣讲会现场还观看了由脱贫故事改的榆林说书视频节目

杨鹏程对巡讲团的到来表示欢迎,他指出,近年来,府谷县委、县政府深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫战略部署牢固树立脱贫攻坚“第一民生工程”的政治意识和“小康路上一个都不能少”的使命意识按照全党抓脱贫核心抓产业关键抓精准重点抓“智志双扶”的工作思路以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局各项工作向脱贫攻坚聚焦各种资源向脱贫攻坚聚集各方力量向脱贫攻坚聚合脱贫攻坚各项工作始终走在省市前列。但是就目前来看我县个别贫困户依然存在“等、靠、要”思想内生动力不足现象个别扶贫于部工作创新意识、担当意识还不够。通过这次“幸福扶贫·光荣脱贫”巡讲团的传经送宝必将为全县扶贫干部在谋划脱贫方略上发挥示范引路作用必将进一步激发全县广大贫困群众脱贫致富的主体意识和内生动力必将为全县打脱贫攻坚战提供方法指导和经验借鉴。

杨鹏程要求,全县各级扶贫工作者要以这次巡讲为契机切实将榜样力量转化为做好扶贫工作强大动力通过事迹本身学深悟透他们做实做细扶贫工作的“绣花”功夫内化于心、外化于行用心用力用真情,以更大的决心更明确的思路、更精准的举措、更加超常规的力度帮助困难群众脱贫致富。全县所有贫困户要加快转变思想观念坚决摒弃“等人送小康”的心态,让心热起来、让手动起来“要我学”为“我要学”“要我脱贫”为“我要脱贫”树立“劳动光荣技能宝贵、创造伟大”的价值导向实现用志气消除思想上贫困,用技能消除物质上贫困用智慧消除贫困代际传递。全县上下不仅要向典型榜样学习更要借助“府谷好人”“身边标杆”评选活动选树一批看得见、有影响、学得了的典型事例和先进人物以先进典型的示范引领进一步激发贫困群众的内生动力


据了解,“幸福扶贫·光荣脱贫”故事巡讲团成员是经过层层选拔脱颖而出的比赛由榆林市委组织部、市扶贫办联合举办5上旬启动经过县区初赛、市级复赛最终12名选手入围决赛。进入决赛的12名选手以及部分优秀参赛选手共14为位成员组成巡讲团,从820日至822日,分为两组赴榆林市各区县进行巡讲。

 (邬跃飞 


顶部】 【关闭