欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

米脂:电商发力,让滞销农产品“飞”出山沟沟

来源:中国扶贫发布时间:2020-03-17 08:56:41编辑:高有才阅读:5202

“高兴,7亩谷子卖了10000元,今年要多种一些,现在国家政策就是好,家门口做买卖,足不出村就能卖个好价钱......”日前,在陕西省榆林市米脂县新尚沟村委会,刚卖完谷子的脱贫户刘欢林一边点着钱一边高兴地对记者说。

一车车谷子换成了一沓沓崭新的钞票,现场一片欢声笑语,这是新冠肺炎疫情防控以来,米脂县桃镇新尚沟村最热闹的一天。受疫情的影响,村民大量谷子滞销。为解决村民卖粮难题,该村驻村第一书记乔喜军带领“四支队伍”主动联系当地电商企业,通过对接米脂县米森农业发展有限公司和米脂县巧媳妇农产品开发有限责任公司,以每斤高于市场价0.2元的价格收购谷子,让广大村民足不出村销售谷子,解决滞销难题,帮助农民增收致富。

“作为一名依托米脂小米公共品牌的电商创业者,帮助父老乡亲解决谷子销路是我们的责任和使命。今年我们将加大对米脂小米的推广力度,与农户签订订单协议,真正实现电商+农户双赢!”米脂县米森农业发展有限公司总经理任宏宇说。

据了解,当天收购该村38户谷子23吨,合计收益15.2万元。电商复工复产,助力脱贫攻坚,让滞销农产品插上了“互联网的翅膀”飞出山沟沟,受到广大村民的一致称赞!突如其来的新冠肺炎疫情对全县经济社会的发展,尤其是对经济的正常运行造成了冲击,为了盘活农户农产品变现的需求,真正解决农产品滞销难题,副市长、县委书记王国忠通过电商直播的形式,向全国人民推荐米脂特色农产品。

截止目前,米脂已有多家电商企业全面复工复产,他们将继续加大力度推动县内农产品销售进度助农增收。

顶部】 【关闭