欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市脱贫攻坚指挥部举办行业扶贫培训会

来源:本站发布时间:2018-07-21 10:04:10编辑:高有才阅读:13663

 7月20日,榆林市脱贫攻坚指挥部召开行业扶贫培训会,市“八办两组”各成员单位分管领导、业务科长、业务干事参加了培训会议。市政府副秘书长、市扶贫办党组书记、主任王志强主持会议并讲话。

     

行业扶贫培训会现场

市政府副秘书长、市扶贫办党组书记、主任王志强主持会议并讲话

王志强指出,加强和改进行业协调调度工作,是落实行业扶贫主体责任的要求,是能否顺利完成年度减贫任务的最关键因素。在剖析问题的基础上,王志强要求,下一步行业扶贫工作的重点任务,一是要聚焦年度减贫计划,分别聚焦到户脱贫、村退出、县摘帽的各项指标。二是要强化数据比对共享。加强数据互联互通,增强基础数据与行业数据之间的契合度。三是加快工程项目与指标认定进度。要严格对照9月底、10月底、11月底的关键时间节点,加快行业指标认定。四是加大政策协调力度。总结梳理行业部门问题,逐项研究解决。

会上,对行业扶贫基础数据管理及行业扶贫调度办法进行了专题培训。

(供稿:市扶贫办行业协调科)


 

顶部】 【关闭