欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市县两级乡村振兴局同步挂牌成立

来源:本站发布时间:2021-05-26 15:07:13编辑:高有才阅读:680

5月26日,榆林市乡村振兴局正式挂牌成立。按照省委编办通知精神和市委、市政府要求,榆林市扶贫开发办公室重组为榆林市乡村振兴局,标志着我市“三农”工作重心由脱贫攻坚转向乡村振兴,乡村振兴工作踏上了新的征程。

市委副书记张胜利,市政府副市长、一级巡视员马秀岚出席挂牌仪式并为市乡村振兴局揭牌。市委副秘书长、市委办公室主任陈治忠主持挂牌仪式。市委编办主任封杰宣读了《关于组建市县两级乡村振兴局的通知》。市政府党组成员、市扶贫办主任王志强发言。市委组织部、市农业农村局、市人社局、市机关事务服务中心、市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组负责同志应邀出席挂牌仪式。市扶贫办全体干部职工和曾在市扶贫办工作过的部分代表参加挂牌仪式。

市委副书记张胜利,市政府副市长、一级巡视员马秀岚为市乡村振兴局揭牌。

马秀岚强调

脱贫攻坚战打响以来,市扶贫办尽锐出战、攻坚克难,打赢了一场场脱贫攻坚“突围战”“歼灭战”,如期完成目标任务,向全市广大贫困群众和市委、市政府交出了满意的答卷。榆林市乡村振兴局正式挂牌,标志着完成了脱贫攻坚的历史使命,肩负起乡村振兴的新使命。

马秀岚要求

市乡村振兴局要深刻领会习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,认真贯彻落实中央、省委和市委、市政府的决策部署,用抓脱贫攻坚的体制机制推进乡村振兴,用乡村振兴成效巩固拓展脱贫攻坚成果。始终把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一政治任务,健全防止返贫动态监测和帮扶长效机制,有序调整职能职责,加强系统学习和调查研究,提高解决实际问题的能力水平,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力在新征程上再创造新辉煌。

王志强表示

新机构的挂牌,变的是名称,不变的是初心和使命;变的是职责,不变的是担当和情怀。将认真学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,严格落实市委、市政府的各项决策部署,认真贯彻《乡村振兴促进法》,严格落实“四个不摘”要求,把防止规模性返贫作为头等大事,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务,大力弘扬脱贫攻坚精神,不断加强自身建设,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程中接续奋斗。
当日,全市各县市区乡村振兴局同步挂牌成立。挂牌后市县乡村振兴局均为政府工作部门,由同级农业农村局统一领导和管理,不再保留市县扶贫开发办公室,新机构主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

榆阳区乡村振兴局挂牌成立

神木市乡村振兴局挂牌成立

府谷县乡村振兴局挂牌成立

定边县乡村振兴局挂牌成立

靖边县乡村振兴局挂牌成立

绥德县乡村振兴局挂牌成立

米脂县乡村振兴局挂牌成立

佳县乡村振兴局挂牌成立

吴堡县乡村振兴局挂牌成立

清涧县乡村振兴局挂牌成立

子洲县乡村振兴局挂牌成立

顶部】 【关闭