欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆阳区聚焦“实、严、细” 紧盯工作落实 全面推进“三比一提升”行动

来源:榆阳区扶贫开发办公室发布时间:2019-11-08 10:19:54编辑:高有才阅读:5935

脱贫攻坚“三比一提升”行动开展以来,榆阳区多措并举,扎实开展各项脱贫攻坚工作,坚持不获全胜、决不收兵,用高质量的扶贫答卷诠释使命担当、铸牢脱贫征程。

聚焦关键词“实”

区委书记担任“一线总指挥”,聚焦各级各单位“一把手”,抓住区级分管领导和包抓领导、扶贫办主任、乡镇党委书记、行业部门局长(书记)、村党支部书记“五个”关键少数,扛起攻坚责任抓落实。

榆阳区区委书记苗丰遍访贫困村,现场协调解决各村实际工作存在问题

聚焦最强音“严”

综合运用以训促学、以考促学两种手段,对全区村党支部书记、第一书记进行考试培训,向扶贫干部统一编印下发脱贫攻坚学习“工具包”(包括:脱贫攻坚政策、学习资料汇编、问题整改业务知识汇编、帮扶干部指南),确保扶贫干部做到“六个清楚”。推行一线工作法,严格干部管理,坚持问题导向,强化正向激励,严明纪律惩戒。

榆阳区脱贫攻坚业务知识考试

聚焦着力点“细”

聚焦2019年脱贫任务,全面推行全区现代农业“3+2+X”新型主导产业体系,逐步完善“医养结合、集中养护”模式,着力抓好扶贫措施落地,每周在“榆阳扶贫”公众号进行“三比一提升”工作战报展示,在全区形成了比学赶超的浓厚氛围。

榆阳区上盐湾镇水稻长势喜人

榆阳区青云镇扶贫产业园葡萄实验基地

榆阳区老年护理员医养结合

(供稿:榆阳区扶贫开发办公室)


顶部】 【关闭