欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林:市扶贫办举办线上庆“三八” 活动

来源:本站发布时间:2020-03-08 20:19:02编辑:高有才阅读:1775

3月8日,一年一度的国际妇女节,一个专属女性的节日。然而,2020年3月8日,却因新冠肺炎疫情而变得不同寻常。为庆祝“三八”妇女节,丰富干部职工文化生活,推动市委“大学习”活动深入开展,结合疫情防控期间工作生活要求,榆林市扶贫办别开生面举办特色线上庆“三八”活动。



上午9时,“榆林市扶贫办”微信群准时开启了线上过节模式。全体干部职工拿起手机,严阵以待。活动分为欢乐猜猜猜、知识抢答、成语接龙三个系列环节。欢乐猜猜猜包含开门大吉和火眼金睛两个小游戏,由工作人员在微信群中播放一小段铃声旋律或发送一张图片,全体职工抢答,最先抢答出的人获胜。活动一开始就进入高潮,大家有人打字有人语音,真是热闹。工作人员不仅放出了榆林老照片,还精心用扶贫办职工名字设计了猜图游戏。知识抢答环节则给出了妇女知识、疫情防控、脱贫攻坚、党章党史等方面的题目,这个环节巧妙的让大家在游戏中还温习了知识。成语接龙环节由事前报名的人员两两对战,经过激烈的初赛、复赛、决赛,最后郝妹洁摘得冠军。不知不觉,活动持续了两小时四十分钟。大家纷纷表示,活动设计太用心了,意犹未尽,还想再战。


活动结束后,党员干部还开展了线上承诺活动,将为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献自己的力量。

市扶贫办主任王志强表示,要把优秀当目标,把认真当习惯,始终坚持为贫困群众负责的初心,牢记打赢脱贫攻坚战的使命,为榆林决胜全面小康尽心尽力!

顶部】 【关闭