欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

市扶贫办开展“弘扬劳模精神 促进乡村振兴” 庆“五一”劳动节主题活动

来源:本站发布时间:2021-05-01 16:04:38编辑:高有才阅读:2386


4月30日,“五一”劳动节来临之际,市扶贫办、横山区扶贫办联合在党岔镇开展“弘扬劳模精神 促进乡村振兴”座谈交流会、田间劳动竞赛、“我为群众办实事”走访调研系列主题活动。
市扶贫办副主任冯建兴、三级调研员李发林、四级调研员吴浩;横山区委常委、统战部部长齐青,市扶贫办副县级督查专员、区扶贫办主任郭子兴及市、区扶贫办、党岔镇村干部70余人参加活动;市总工会副主席王艳、全国劳动模范、全国脱贫攻坚贡献奖获得者张雷威应邀出席座谈会。

座谈会现场

座谈交流会上,市、区、镇、村代表结合自身实际,就如何立足本职岗位,服务“三农”工作、促进乡村振兴,谈认识、谈感受、谈经验,全国劳模张雷威讲述了他20多年来矢志不移搞扶贫、不计名利、一心服务群众的感人故事,现场干部群众深受感动,倍受鼓舞。张雷威的脱贫攻坚奋斗历程,充分展示了劳动模范、脱贫攻坚英模自强不息、拼搏进取、争创一流、甘于奉献的时代精神,是激励奋发有为的不竭动力,大家表示要传承弘扬劳模精神、脱贫攻坚精神,保持昂扬向上的斗志,努力提高自身综合素质,在乡村振兴的舞台上展现新形象、作出新贡献。

全国劳动模范、全国脱贫攻坚贡献奖获得者张雷威讲述脱贫攻坚奋斗历程  

在党岔镇北庄村的宽幅梯田山上,市、区、镇干部与当地农民同劳动、同种田,用劳动竞赛的特别方式庆祝“五一”劳动节。

在热火朝天的劳动中欢庆“五一”劳动节

当天还开展了“我为群众办实事”走访调研活动。市、区、镇干部走访调研了党岔镇韩石畔、北庄、南庄、泗源沟四个村。大家走进群众家中,了解群众生产、生活情况,慰问困难户和老党员,赠送纪念品,听取镇、村干部和群众关于乡村振兴的意见建议。

走访慰问困难户和老党员
活动期间还参观了党岔镇北庄村党性体检中心、北庄村乡村振兴圆梦超市、乡村振兴展览室。


顶部】 【关闭