欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市“幸福扶贫·光荣脱贫”讲故事比赛圆满落幕

来源:本站发布时间:2018-08-18 14:59:22编辑:高有才阅读:13296

8月17日下午,榆林市“幸福扶贫·光荣脱贫”讲故事比赛决赛在市委会议中心举行。榆林市委副书记钱劳动、市人大常委会副主任李晓媛,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市政府党组成员、市扶贫办主任王志强,市委组织部副部长贺强、市政府副秘书长艾克彦以及来自135个市直部门单位的分管领导和第一书记、榆阳区观赛团共计500多人现场观看了比赛,同时采取现场网络直播的方式组织各县市区扶贫干部和贫困户实时同步观看了比赛。

比赛现场

本次比赛是由市委组织部、市扶贫办联合举办,于5月上旬启动,经过县区初赛、市级复赛选拨,最终12名选手进入决赛。决赛现场,选手们结合自身工作实际和扶贫工作所见所闻,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,从不同角度讲述了精准扶贫工作中的生动故事。

市林业局帮扶干部马乐分享了题为《真情绽放幸福花》的扶贫故事

来自市林业局的帮扶干部马乐讲述了自己作为帮扶干部,如何用一份真情换得一抹幸福。她说,幸福,就是一种感觉,每次去刘才沟,都有一种感动,来自于帮扶的快乐。幸福,就是一种心态,乡亲们内心的变化,正蜕变成对致富的决心和信心。清涧县模范脱贫户李欢欢深情讲述《我家的脱贫故事》,通过亲身经历告诉大家,奋斗才是实现人生升华的唯一途径。

两位主持人分别是来自

市公安局派驻佳县乌镇刘家峁村驻村工作队队员 苏丽

佳县县委组织部派驻通镇向阳湾村原第一书记 高亮珠

选手们个个精神饱满、落落大方,或慷慨激昂、或娓娓道来,诠释了他们对“幸福扶贫·光荣脱贫”的理解、对劳动美的践行,现场不时响起热烈掌声。

专家评委们为参赛选手现场打分

绥德县石家湾镇沙滩坪村贫困户残疾人折明明讲述了题为《我有一双隐形的翅膀》感动全场

经过专家评委的现场打分,最终,来自绥德县石家湾镇沙滩坪村身残志不残的贫困户折明明获得一等奖。比赛结束之后,参加决赛的选手还将赴全市各县市区进行巡讲。

市委副书记钱劳动问候折明明身体和生活状况并为其颁奖

市人大常委会副主任李晓媛为获奖选手颁奖

市政协副主席、市工商联主席贾正兰为获奖选手颁奖

市委组织部副部长贺强为获得优秀组织奖的榆阳区和绥德县颁奖

市政府党组成员、市扶贫办主任王志强和市政府副秘书长艾克彦一同为获奖选手颁奖

合影留念

(高波报道)

顶部】 【关闭