欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

省乡村振兴局总规划师张秋侠来榆督导

来源:本站发布时间:2021-06-01 15:35:58编辑:高有才阅读:824

5月27日至28日,省乡村振兴局总规划师张秋侠一行9人,先后到我市吴堡县和榆阳区开展“两不愁三保障”和饮水安全回头看专项行动督导工作。市委副书记张胜利,市政府党组成员、市乡村振兴局负责人王志强陪同督导。督导组通过入户调查、查阅资料、访谈干部和召开反馈(座谈)会等方式,随机走访了4个乡镇6个村,了解“两不愁三保障”和饮水安全达标及巩固情况、防返贫监测预警和帮扶机制落实情况、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况等。

张秋侠指出

榆林市把回头看专项行动作为当前巩固拓展脱贫攻坚成果的首要任务,持续扛牢“国之大者”的政治责任,对标对表,高位推进,层层压实责任,措施精准务实,专项行动成效显著,群众获得感和幸福感得到显著提升。

张秋侠强调

各级各部门要进一步提高政治站位,持续发扬脱贫攻坚精神,真抓实干,埋头苦干,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开好局、起好步;要进一步完善防返贫监测的帮扶机制,建立群众反映问题处理、舆情处置和责任追究工作机制,坚决守住不出现规模性返贫底线;要扎实做好脱贫地区乡村产业帮扶、调整完善驻村帮扶工作,促进脱贫人口稳定就业、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫项目资产管理和监督、深化消费帮扶等各项重点工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,持续提升脱贫质量和成色。

顶部】 【关闭