欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

府谷:墙头农业园区 抓农时备春耕 稳生产促增收

来源:本站发布时间:2021-03-16 11:24:05编辑:高有才阅读:578

耕田

大棚内生机勃勃

搬运农资

人勤春来早。府谷墙头农业园区今年早早拉开了春耕备耕序幕,并积极引导农户抢抓农时进行春耕备耕,确保今年农业增效、增收。

走进府谷墙头农业园区,田地里一台台翻耕机正在全力工作,村民们忙着耕田、搬运农资,田间地头处,一派勃勃生机,充满着春的气息。种植户张林田正在耕田,春耕时节,墙头农业园区不仅每亩地给他补贴了四十元,每亩地还免费发放了十袋有机肥,同时邀请农技人员深入田间地头指导、传授种植技术,这让张林田对今年的种植有了更大的积极性。

在种植户王梅的大棚内,她正忙着为瓜苗浇水、覆膜,“今年我种了3亩6000株西瓜苗,比去年早种了10天,预计今年能收入5万多元。”望着绿油油一片、长势喜人的西瓜苗,王梅信心满满。

同时,墙头农业园区还积极推进西瓜育苗基地建设,通过项目补贴、技术扶持建起了3个西瓜育苗基地,计划栽植西瓜3000亩(每亩1000株),可满足园区90%种植户的用苗需求,为今年的春耕生产打下了坚实的基础。

目前,墙头农业园区已备足化肥、各类农作物种子、农药、地膜等农用物资,保证农资供应充足,满足农户需求,计划播种玉米、西瓜、马铃薯、白菜等农作物面积19400亩左右。“今年我们及早谋划、提前部署,围绕春播生产、农资储备等方面,采取育苗补贴、有机肥补贴、土地深耕补贴、废旧地膜回收置换、农技培训指导等多项措施,有序组织春耕备耕。”府谷墙头农业园区主任王卫东说。

通讯员 杨瑞敏 杨荣 摄

顶部】 【关闭