欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市召开脱贫攻坚“三排查三清零”工作调度会

来源:本站发布时间:2020-04-22 16:54:32编辑:高有才阅读:5115

为切实推进全市脱贫攻坚“三排查三清零”各项工作有序有力进行,进一步明确工作标准,做到账账相符、账实相符,4月21日下午,榆林市召开脱贫攻坚“三排查三清零”工作调度会。市委副书记杜寿平主持会议,市政府副市长马秀岚出席会议,市委、市政府分管副秘书长,市纪检、组织部门分管领导,市扶贫办主要领导和有关领导及市脱贫攻坚工作专班牵头单位分管领导参加会议。

会议通报了“三排查三清零”工作进展情况,研究了“三排查三清零”、《健全完善长效机制导引》、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题《整改方案》(征求意见稿)和各县市区问题台账收集建立情况,安排部署全市下一阶段“三排查三清零”工作。

会议指出


从各县市区、行业扶贫部门问题排查结果和市级督导及“周调度、周汇报”反映情况来看,我市“三排查三清零”工作在数据质量、“三保障”及安全饮水、责任落实、政策落实、三年行动任务和群众反映及媒体监督等方面还存在漏点短板,需要加快整改进度。


会议强调


各行业部门要高度重视,进一步提高政治站位、保持头脑清醒、勇于担当负责,树立“交总账”意识,严格按照时间节点,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零。要提高政治站位,驰而不息抓好“三排查三清零”各项工作,聚焦问题、找准症结、扑下身子狠抓落实。要强化统筹调度,按照“一周一调度、一周一通报”工作机制,督促8个行业专班认真落实工作要求,坚持“一线工作法”,恪尽职守,明确职责,做到账账相符、账实相符。要严格时限要求,紧盯工作任务、标准程序、时间节点,做好问题清单的梳理及研判、存在问题的清零、脱贫任务的清零、长效机制的健全完善等工作,推动全市“三排查三清零”各类问题清零见底,取得实效。


会议要求


各县市区、相关行业部门要加强沟通联系,搞好协调对接,做好业务指导,对“三保障”工作不扎实,义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面存在的薄弱环节,以及直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,立行立改,合力攻坚。对脱贫攻坚责任不落实、政策不落实、工作不落实问题,形式主义、官僚主义问题、扶贫领域腐败和作风等需要进一步改进的问题,进一步健全完善相关制度,严肃追责问责。对产业发展基础薄弱、易地扶贫搬迁后续帮扶重视不够、稳定脱贫长效机制没有建立、贫困群众内生动力不足等问题,分清轻重缓急,妥善解决,确保脱贫攻坚各项工作按节点有力推进,确保全市高质量打赢脱贫攻坚战。

顶部】 【关闭