欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

杜寿平在定边调研时强调 如期完成脱贫攻坚任务 推动农业产业转型升级

来源:榆林日报发布时间:2020-05-11 09:14:02编辑:高有才阅读:1069

5月8日至9日,市委副书记杜寿平在定边县调研脱贫攻坚和“三农”工作。

调研期间,杜寿平来到狼窝沙听治沙英雄石光银讲述治沙故事,走进脱贫户家中询问他们的生产生活情况,在企业车间和田间地头了解农业产业发展现状。

杜寿平强调,要传承、践行和弘扬“治沙精神”,矢志不渝,真抓实干,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,加快推动农业产业转型升级。要不折不扣落实好中央、省委关于脱贫攻坚决策部署和市上工作要求,确保各项扶贫措施落地见效,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要在充分尊重群众意愿、广泛听取群众意见的基础上,精准制定发展目标和路径,将脱贫攻坚与产业发展有机结合、有效融合,持续提升脱贫攻坚的质量和水平。要扎实推进农村集体产权制度改革,以科技支撑为动力,加快推动农业产业转型升级,形成一批附加值高、产业链长、辐射力强的新兴产业,带动更多群众增收致富。

市政协副主席麻占平一同调研。

本报记者宋炜报道

顶部】 【关闭