欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市扶贫办:传达学习市委四届十次全会精神 开展民主生活会专题研讨

来源:本站发布时间:2021-01-19 16:22:56编辑:高有才阅读:910

1月18日,榆林市扶贫办党组书记、主任王志强主持召开全体干部会议,集中学习《党章》、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和省部级学习贯彻十九届五中全会精神专题研讨班等重要讲话精神以及中共榆林市委四届十次全会精神,传达学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件。

会议强调

全体干部要经常学习《党章》、对照《党章》,真正使《党章》内化于心、外化于行,做一名优秀的共产党员,继续在巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴中发挥先锋模范作用。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,始终把讲政治放在首位,牢牢把握“国之大者”,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全力推动乡村振兴重大决策部署落地生根、开花结果。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话精神上来,坚持把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,准确把握新发展阶段特征,深入贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局在扶贫领域的着力点和突破口。要认真学习、贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件,按照文件要求持续加强党员教育管理,做好意识形态和全面从严治党各项工作。

会议要求

全体干部要深入学习贯彻市委四届十次全会精神,切实提高政治站位,保持政治定力,把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,把学习成效转化为巩固拓展脱贫成果、接续推进乡村振兴战略的强大动力。要对标党中央和省委市委决策部署,把乡村振兴工作摆上重要位置,认真组织学习有关会议文件精神,开展大学习大讨论,积极谋划做好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的各项工作。按照民主生活会的有关要求,会后,领导班子成员和县级领导干部紧紧围绕“讲政治、敢担当、守纪律”主题,结合认识体会、工作经历、岗位职责等进行了充分交流研讨,进一步打牢召开民主生活会的思想基础。

顶部】 【关闭