欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市扶贫办榆阳区扶贫办联合举办庆“三八”妇女节活动

来源:本站发布时间:2021-03-09 08:02:13编辑:高有才阅读:901

巾帼扶贫显身手乡村振兴立新功

3月8日,榆林市扶贫办、榆阳区扶贫办联合在全国脱贫攻坚先进集体——榆阳区古塔镇赵家峁村举办以“巾帼扶贫显身手  乡村振兴立新功”为主题的庆祝“三八”妇女节活动,活动包括座谈会、参观展览馆、文体趣味比赛等环节。

榆林市政府副市长马秀岚出席座谈会并讲话,市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任王志强主持座谈会,市妇联副主席高春在座谈会上致辞。

马市长代表市政府向各位妇女同志致以节日的问候,向长期以来战斗在扶贫战线的女同胞表达由衷的敬意。

马市长指出

广大扶贫女干部在脱贫攻坚战场上,爱岗敬业、无私奉献、舍小家为大家,用担当实干诠释了对党和人民的忠诚;勇挑重担、冲在一线,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”和家庭的“温暖指数”。广大扶贫女干部艰苦奋斗、夜以继日、连续奋战,积极发挥“半边天”作用,贡献了巾帼力量,展现了“自尊、自强、自信、自立”的巾帼风采,出现了一批“花木兰”“穆桂英”,共同铸就了伟大的脱贫攻坚精神。

高春代表市妇联向全市扶贫系统妇女干部致以节日的问候和美好祝福,希望广大扶贫女干部进一步坚定信心,鼓足劲头,担起责任,在全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中续写巾帼华章。
王志强希望市县扶贫系统妇女干部紧跟时代步伐,勇担时代使命,传承优良传统,继续发扬脱贫攻坚精神,坚定信心、加压奋进,担当尽责、真抓实干,努力在乡村振兴的时代大潮中展示新风采、取得新成绩。


座谈会上,市、区扶贫办妇女代表和村第一书记在会上作了交流发言,与会领导向妇女同志们献上鲜花,并送上美好的祝福。

会后,全体人员参观了赵家峁村展览馆,聆听了该村改革发展的历程。

活动期间还组织了文体、趣味比赛活动。

活动剪影

顶部】 【关闭