欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市脱贫攻坚领导小组新年献词

来源:本站发布时间:2020-12-31 18:23:24编辑:高有才阅读:895

走向我们的小康生活

在新年到来之际,市脱贫攻坚领导小组祝全市人民新年快乐,万事如意,阖家欢乐!向奋战在全市扶贫战线的广大干部群众致以崇高的敬意和亲切的慰问,向长期以来关心支持榆林脱贫攻坚事业的社会各界朋友表示衷心感谢!

脱贫攻坚战打响以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局、以脱贫攻坚彻底扭转干部作风,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,按照“村村过硬、户户过硬、人人过硬”要求,实现8个贫困县摘帽,899个贫困村退出,48.63万贫困人口脱贫,如期全面完成了脱贫攻坚目标任务。

五年来,全市贫困群众收入水平稳步提高,特色产业覆盖25.6万户,稳定就业17.07万人,贫困人口年均纯收入由2015年3507元提高到12835元,年均增长21%。“两不愁三保障”全面解决,资助贫困学生15.7万人次,贫困人口基本医疗保险全覆盖,实施危房改造3.06万户,易地移民搬迁1.3万户,解决贫困人口安全饮水24.83万人。贫困地区基础设施显著改善,全市2962个建制村全部通硬化路、通客车、通动力电、通宽带网络、通广播电视,为乡村振兴奠定了坚实基础。在实现第一个百年奋斗目标的历史关口,我们圆满收官,不会忘记各级党委、政府高位推进,各级领导靠前指挥,市县行业部门协同作战,社会各界合力攻坚。不会忘记广大扶贫干部扎根基层,用脚步丈量民情,用心灵倾听民声,用实干推动发展。

在进军第二个百年奋斗目标的时代起点,我们满怀信心。在新的一年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话的科学指引下,在市委、市政府的坚强领导下,全面总结脱贫攻坚宝贵经验,充分发扬脱贫攻坚伟大精神,多措并举巩固拓展脱贫成果,接续推进乡村振兴战略,用全面小康社会的历史性成就开启“十四五”发展的新征程,奋力谱写榆林农业强、农村美、农民富的新篇章!



榆林市脱贫攻坚领导小组

2020年12月31日

顶部】 【关闭