欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市脱贫办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策学习研讨班正式开班

来源:本站发布时间:2021-01-19 16:25:49编辑:高有才阅读:3443

1月19日下午,榆林市脱贫攻坚领导小组办公室第一期巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策学习研讨班正式开班。首期学习研讨围绕《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》展开,市扶贫办副主任钟毓睿详细解读了《意见》精神,各行业扶贫部门业务同志围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关政策调整,作了讨论发言。

2020年脱贫攻坚目标任务完成后,国家设立5年过渡期,全市将做好过渡期内领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接,从解决建档立卡贫困人口“两不愁三保障”为重点转向实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标,从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。市扶贫办有关领导、科长和业务骨干,行业扶贫部门业务同志参加了学习研讨。据悉,为进一步提高扶贫战线工作人员政策理论水平,尽快适应新阶段、新任务、新要求,市脱贫办正在探索建立“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策研讨行业专家库”,近期将分六期共同学习、研讨中省市各级关于实施乡村振兴战略的相关文件、规划。

顶部】 【关闭