欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

庆祝党的99岁生日,榆林市扶贫办这样过

来源:本站发布时间:2020-07-02 10:36:41编辑:高有才阅读:2200

为纪念建党99周年,回顾党的光辉历程,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发党员干部担当作为,7月1日,榆林市扶贫办举行了庆“七一”系列活动。

庆祝活动在庄严的音乐声中拉开了帷幕,活动中,党员干部讲述了毛主席题词《站在最大多数劳动人民的一面》的背景故事,朗诵了《党旗不倒  中华不屈》和《写在榆林的大地上》等诗歌,全办党员干部接受了一次革命教育,受到了一次思想洗礼,将扎实践行初心使命,认真落实扶贫措施,全力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议表彰了白晓庄等7名优秀共产党员,获奖代表和入党积极分子作了交流发言,表示会珍惜荣誉、再接再厉,不辜负组织的期望,为扶贫事业继续奋斗。

会上,办党组成员、副主任张晓明围绕《正人性、育德性、纯党性》,办党组成员、原副调研员李发林围绕《做人与做事》,市扶贫信息监测中心主任贺小林围绕《扶贫人的初心和使命》等主题,结合自身工作、生活经历,深入浅出地给大家讲了一堂堂生动的党课,在座的党员干部聚精会神,边听边记边思,学习气氛浓烈,一致表示受益匪浅,收获多多,将聚焦主责主业,牢记扶贫初心,不忘脱贫使命,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加饱满的干劲,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

办党组书记、主任王志强在总结讲话时,与大家共同缅怀了党的光辉历史,并就如何加强党性修养、践行初心使命,如何做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬进行了交流,要求大家以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,把为贫困群众负责贯穿决战决胜脱贫攻坚全过程,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、求真务实的工作作风、舍我其谁的昂扬斗志,坚决夺取全市脱贫攻坚战全面胜利,用沉甸甸的脱贫成效来诠释对党的忠诚、对事业的执着、对贫困群众的担当。

会后,全办党员干部观看了红色电影《建党伟业》和本土扶贫微电影《暖冬》。

顶部】 【关闭