欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市举办“幸福扶贫·光荣脱贫”讲故事比赛

来源:本站发布时间:2018-08-10 23:55:37编辑:高有才阅读:13956

8月10日,由榆林市委组织部、市扶贫办联合举办的“幸福扶贫·光荣脱贫”讲故事比赛开赛。经过各县市区初赛选拨的优秀驻村联户扶贫干部、第一书记、模范脱贫户共32人参加复赛。





来自定边县的帮扶干部蒋竺廷讲述“生死三兄弟 血洒扶贫路”的动人故事


来自府谷县的模范脱贫户韩买林讲述“我的脱贫小故事”感人至深


来自佳县的模范脱贫户高宏喜讲述他的“光荣脱贫记”感动全场


选手风采


参赛选手的感人故事令评委不禁动容


赛后评委老师对参赛选手进行了一对一详细指导

比赛中,驻村联户扶贫干部、第一书记紧紧围绕“幸福扶贫”主题,结合自身工作实际和扶贫工作所见所闻,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,从不同角度讲述了精准扶贫工作中的生动事例。模范脱贫户紧贴“光荣脱贫”主题,用质朴的语言讲述自己脱贫的心路历程和在脱贫之后生活与思想的改变。

“以前的我做事没有头绪,生活比较艰苦。后来在扶贫干部的帮助下,我有了自己的产业,收入增加了,生活也变好了,思想上也有了很大的转变,对未来充满了信心,我感觉脱贫很光荣”。来自神木的模范脱贫户刘振华说。

经过激烈角逐,14名参赛选手最终进入决赛。

(高波报道)


顶部】 【关闭