欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话在榆引发热烈反响

来源:榆林日报发布时间:2021-02-25 17:41:19编辑:高有才阅读:1250

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。当日,我市广大干部群众尤其是扶贫战线广大党员干部积极观看大会实况直播,反响热烈。

市扶贫办集体观看大会直播现场

市扶贫办领导干部集体观看了大会直播。大家一致认为,此次大会鼓舞人心、催人奋进。在今后的工作中,将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,在乡村振兴的道路上再谱新篇章,再创新佳绩。

“8年来,我们参与并见证了这场世界规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,近1亿人摆脱绝对贫困,这是人类减贫史上的奇迹。站在新的历史起点上,我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实新发展理念,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,向第二个百年奋斗目标发起冲刺。”市扶贫办副主任冯建兴说。

赵家峁村集体观看大会直播现场

本次大会上,榆阳区古塔镇赵家峁村党支部被表彰为全国脱贫攻坚先进集体。当日一大早,该村干部群众就等候在村会议室,通过电视直播一起收看了大会盛况。赵家峁村党支部书记张春平表示,在今后的工作中,该村将按照乡村振兴战略部署要求,聚力调整产业结构、新增旅游设施,持续壮大村集体经济,力争让群众收入再上一个新台阶。

观看大会直播后,市应急管理局派驻清涧县高里寺村第一书记刘晓伟表示,习近平总书记的重要讲话,为广大扶贫干部今后的工作指明了方向。下一步,高里寺村驻村工作队将重点围绕“建好一个党支部、管好一家幸福院、绿化一条乡村路、营造一道生态沟、盘活一座经济山”发展思路开展工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为乡亲们创造更加幸福美好的新生活。

本次总结表彰大会,同样让市文旅局派驻绥德县寨则山村工作队队员侯玉林愈加坚定了工作信心和决心。“在扶贫一线6年多的工作经历,让我对寨则山的每一寸土地、每一位父老乡亲都充满了深厚的感情。在今后的工作中,我要认真学习受表彰先进集体、先进个人的事迹,为巩固脱贫成果、实现乡村振兴作出新的更大贡献,让乡亲们的日子越过越好!”

文图/记者 郝彦丰 刘浩波 胡少鹏

顶部】 【关闭