欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

杜寿平在横山区调研脱贫攻坚和“三农”工作时强调 发展适度规模经营 全力促进群众增收

来源:榆林日报发布时间:2020-07-23 20:00:54编辑:高有才阅读:53

7月21日,市委副书记杜寿平在横山区调研脱贫攻坚和“三农”工作。 在横山区城关街道办事处吴家沟村、党岔镇北庄村等地,杜寿平实地查看农村集体产权制度改革、产业扶贫、基础设施建设等方面的工作成效,并向镇村两级负责人和驻村工作队员、村民等详细了解发展中存在的问题,与大家共同探讨解决的办法和路径。

杜寿平强调,要紧扣“两不愁三保障”,补短强弱,狠抓落实,进一步巩固“三排查三清零”工作成果,不断完善动态监测动态帮扶机制,强化预警研判,制定针对性措施,建立健全带贫益贫、易地扶贫搬迁后续帮扶等机制和制度体系,多渠道帮助群众稳定增收,全面提升脱贫攻坚质量,坚决打赢脱贫攻坚战。要积极探索创新发展模式,盘活资源,激发活力,着力提升农村基础设施建设和公共服务水平,通过高标准农田改造、节水灌溉推广等措施,大力发展多种形式的农业适度规模经营,促进农业发展提质增效,为推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接奠定坚实基础。

市人大常委会副主任、横山区委书记王效力,市政协副主席麻占平一同调研。

本报记者宋炜报道

顶部】 【关闭