欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

定边县积极贯彻全省脱贫攻坚 “三比一提升”会议精神

来源:定边县扶贫办发布时间:2019-09-09 10:10:19编辑:高有才阅读:9056

9月6日上午,全省召开脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会,榆林市设立分会场,定边县委书记胡统金在市分会场参加会议,县政府县长焦利民在定边县分会场参加会议。视频会后,焦利民就地主持召开专题会议,贯彻落实全省脱贫攻坚“三比一提升”视频会议精神,安排部署我县“三比一提升”相关工作。各乡镇(街道办事处、便民服务中心)党(工)委书记(主任)、分管领导,各行业部门分管领导,县扶贫办班子成员及各股长共计50余人参加会议。

会上,县政府县长焦利民要求,一是要尽快拿出全县“三比一提升”工作实施方案,召开全县脱贫攻坚工作推进会;二是各乡镇(街道办事处、便民服务中心)、各行业部门要结合“三比一提升”工作具体要求,高度重视,立即行动,继续将脱贫攻坚作为当前最重要工作来抓,集中主要精力用于脱贫攻坚工作,紧盯年度减贫任务,注重巩固脱贫成果,吃清底子摸清底数,积极动员扶贫干部,排查梳理突出问题,实行台账管理,坚持对账销号,确保全面完成年度减贫任务;三是督促扶贫干部及时掌握政策变化,学精吃透政策,同时加大干部培训力度,切实了解镇村基本情况,全面摸排存在问题,梳理近几年帮扶举措,坚决做到扶贫政策“一口清”;四是统筹推进“三比一提升”工作、问题整改和脱贫成果巩固等工作,以“三比一提升”工作为契机,比出干劲、比出成效、比出信心。

焦利民强调,一是扶贫办和移民办要抓紧解决移民搬迁房已入住未验收的问题,确保集中安置点10月底前完成验收,分散安置点9月底前完成验收;二是农业农村局、人社局要扎实做好产业扶持、就业扶贫工作,实行单户建档,列明产业就业扶持措施清单,全面提升脱贫稳定性和可持续性;三是各乡镇(街道办事处、便民服务中心)、各相关行业部门要对照全省通报近期脱贫攻坚存在问题,举一反三,触类旁通,确保“三比一提升”工作落到实处。


顶部】 【关闭