欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市扶贫办 榆林市档案馆联合开展精准扶贫档案整理归档培训

来源:市扶贫办行业扶贫协调科发布时间:2021-03-31 15:48:13编辑:高有才阅读:860

为贯彻落实全省脱贫攻坚档案工作推进会精神,高质量完成精准扶贫档案整理归档工作,3月29日-3月30日,榆林市扶贫办、榆林市档案馆联合开展精准扶贫档案整理归档培训。各县市区扶贫办、档案馆分管扶贫档案工作的领导和业务骨干、市直部门的相关业务干部共80余人参加了培训。

培训班由市扶贫办党组成员、副主任冯建兴主持。会上,市档案馆四级调研员薛辉明宣读了《关于进一步做好精准扶贫档案整理归档工作的通知》。榆阳区档案馆、米脂县扶贫办、清涧县扶贫办作了交流发言。市档案馆副馆长葛正东围绕精准扶贫归档工作作了全面安排部署。

会议要求

各单位要深刻认识精准扶贫档案归档工作的重要意义,进一步增强责任感使命感紧迫感,层层压实工作责任,严格执行标准规范,紧扣时间节点,加大督查力度,强化考核应用,多措并举推进归档工作快速有序开展,向全省档案工作一流水平目标冲刺。

本次培训分两个阶段进行,第一阶段为业务培训。围绕精准扶贫文书档案、贫困户档案、扶贫项目档案分类整理归档作了系统培训。第二阶段为答疑解惑。参训人员互动交流,现场解答基层在归档操作上的一些具体问题,同时展开演练,增强培训实操性。

此次培训开通网络实时直播,线上线下同步进行,全市镇、村扶贫干部共500多人通过远程课堂参加了培训。

顶部】 【关闭