欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林吴堡检察院开展“回村回访”活动

来源:群众新闻网发布时间:2021-01-25 15:16:31编辑:高有才阅读:728

1月20日,榆林市吴堡县检察院党组书记、代检察长文斌带队到包扶村辛家沟镇深砭墕村开展“回村回访”活动。吴堡县检察院副检察长李利平、政治部主任王伟及辛家沟镇、深砭墕村相关负责人,历任驻村第一书记及驻村工作队队员参加活动。

通过入户走访,回访人员详细了解了乡村产业发展情况和疫情防控情况,并与干部群众一同回忆昔日脱贫攻坚的奋斗历程,畅谈生活变化,共谋新发展。

“真是一回一个变化”。在贫困户霍维应家中,文斌谈到。霍维应患有严重的风湿病,不能干重活,在工作队的帮扶下,霍维应开起了小超市、开办了民宿,住房实现了室内卫浴一体化,他的孩子毕业后也得到了安置。霍维应高兴地说:“我们的扶贫干部都是实干家,各方面对我都很关照。”

“这几年的扶贫工作,院里给予了我很大的支持和后勤保障”。座谈会上,党组成员、驻村第一书记白永飞对该村当前的脱贫攻坚情况、产业发展现状、遇到的困难及下一步工作方向和目标计划进行了全面汇报。

当前,吴堡检察院帮扶该村的545亩山地苹果已开始挂果,村里建立了爱心超市、幸福院,卫生厕所的改造达到了100%,人居环境得到显著改善。

听取汇报后,文斌强调,驻村第一书记和工作队要持续发挥作用,长远规划扶贫工作,坚持抗疫与扶贫工作共同抓,切实把老百姓的事当成自己的事来做,全力保障“两委”换届工作顺利完成。要在党委的重视下,一如既往地把扶贫工作搞起来,充分凝聚各方力量,调动广大群众的积极性和主动性,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,打造农业农村经济,在乡村振兴建设和全面建成小康社会的道路上继续贡献吴堡检察力量。(通讯员 寇利霞)

顶部】 【关闭