欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市脱贫攻坚指挥部召开“两对两补”工作视频会议

来源:榆林扶贫发布时间:2018-09-05 08:45:19编辑:高有才阅读:18173

为深入贯彻落实省脱贫攻坚领导小组“两对两补”工作要求,9月3日,榆林市脱贫攻坚指挥部召开了全市“两对两补”工作视频会议。副市长马秀岚、市扶贫办主任王志强、市扶贫办总农艺师冯建兴、市级八办两组相关单位分管领导在主会场参加会议。各县市区党政分管领导、县级八办两组相关单位负责人、乡镇党政负责人在分会场参加会议。会议由市委副秘书长陈治忠主持。

会上,市扶贫办总农艺师冯建兴宣读了我市《关于做好“两对两补”工作确保全面完成年度目标计划的通知》。市扶贫办主任王志强安排部署了全市“两对两补”工作。他指出,要进一步细化工作责任,增强做好“两对两补”工作的责任感和紧迫感,逐项梳理台账,逐项研究解决。要坚持问题导向,直击难点弱项,梳理出“两对两补”工作线索。要找准年度任务、政策落实、重点工作三个聚焦点,与遍访排查、问题整改、防范风险相结合,统筹安排、快速推进。要坚持目标导向,落细工作点位,在数据管理、“两房两设施”、产业就业、激发内生动力、干部帮扶、资金管理等关键领域寻求突破。

副市长马秀岚强调,要把握形势抓落实,清醒认识我市脱贫攻坚工作中存在的问题,坚持精准方略,加快工作进度,保持临战状态。要提高站位抓落实,实行党政一把手负总责责任制,坚持大扶贫格局,落实好“六个精准”要求。要明确责任抓落实,充分发挥各级领导干部示范带头作用,对重点领域和关键环节亲自研究、亲自把关。结合脱贫攻坚作风建设年活动,下大气力解决“四个意识”不够强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、从严考核监督不够等问题,坚决对扶贫领域作风问题较真碰硬,促进各项政策措施全面落实。

市委副秘书长陈治忠要求,各县市区要高度重视“两对两补”工作,迅速传达会议精神,将工作任务细化分解,落实主体责任,确保在9月底前完成退出前各项准备工作。

顶部】 【关闭