欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市召开脱贫攻坚问题整改工作专题视频会

来源:本站发布时间:2019-05-14 08:42:44编辑:高有才阅读:19997

为了贯彻落实好省市考核整改部署会议精神,扎实做好脱贫攻坚问题排查和整改工作,全面提高脱贫质量,5月13日,榆林市召开脱贫攻坚问题整改工作专题视频会,进一步明确了问题排查和整改工作的主要环节和时间节点,问题排查的范围、内容和方法,解读了问题排查建议清单。市政府党组成员、市扶贫办主任王志强出席会议并讲话。

王志强指出

各级各部门要明确工作目标,解决思想认识问题,把问题排查与整改当作提高工作质量的最大契机、解决突出问题的有力抓手和检验干部作风的重要平台,对于产业发展、减贫益贫机制、移民搬迁、危房改造等突出问题,要抓住这次机会,切实把问题排查到位、彻底解决到位。

王志强要求

各级各部门要明确问题排查重点和方向,坚持“453”的分类指导,采取纵横联动、条块结合的方式开展排查,责任、政策、工作落实等“三个落实”作为共性内容,重点排查责任落实不到位、不明确,政策落实有盲区、有偏差,工作落实有短板、有弱项。在问题排查的过程中要实事求是,结合实际,坚持现行政策标准,不盲目扩大排查范围,参照市上问题排查建议清单,统筹安排,有序推进。

王志强强调

各级各部门要强化责任落实,将问题排查和整改工作与遍访行动结合起来、与日常工作结合起来,把责任顶在最前面,坚决整治走马观花搞排查、闭门造车拿方案、推卸责任交矛盾、纸上谈兵抓整改四种作风问题表现,全面贯彻市委深入开展问题整改全面提高脱贫质量的《意见》,强化责任追究。

各县市区党委、政府分管领导和乡镇党委或政府主要领导、分管领导,市县扶贫办、“八办四组”牵头部门、重点行业部门分管领导和业务科室负责人参加了会议。

供稿:市扶贫办督查考核科  李博

顶部】 【关闭