欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

国家卫健委5万羽鸡苗助力清涧农民增收

来源:本站发布时间:2020-05-11 15:58:19编辑:高有才阅读:2228

为了拓展群众的增收渠道、激发农户自身发展动力、切实增加贫困户收入,助力产业扶贫,5月9日,国家卫健委暖心工程5万羽鸡苗发放仪式在清涧县宽州镇陈家塔村举行。

鸡苗发放现场,村民们骑着三轮、带着纸筐依次排队领取鸡苗,工作人员耐心的为为大家逐一登记信息,有序发放鸡苗。相关部门还请来了养鸡专家和养殖大户,为大家详细讲解养鸡技术和注意事项,解决群众在养鸡过程中可能遇到的难题。

领到鸡苗后,村民个个喜上眉梢。“真是太好了,鸡苗不要钱,也不用愁卖,我一定会好好养,争取把这些鸡都养活、养大,到年底又是一笔收入。”63岁的贫困户李桂英一边往纸箱子里放鸡苗,一边说着感谢的话。

清涧县副县长刘世政说:“自国家卫建委帮扶清涧县以来,一直致力于解决群众‘一收入、两不愁、三保障’问题。通过几次调研,我发现农村劳动力缺乏,而养鸡相对轻松,成本也低,养殖周期也短。今年免费为在家的贫困户和农户发放公鸡苗,等这些公鸡苗长成大公鸡后我们再以高于市场价统一回收。希望领到鸡苗的群众搞好养殖,通过养殖增加收入,早日脱贫致富奔小康。”

据了解,国家卫健委暖心工程将发放5万羽公鸡苗,涉及清涧全县13个镇(中心)131个村的2624户农户,总价值70多万元。本次活动共为陈家塔村52户有养鸡意愿的农户免费发放鸡苗2500羽,剩余的4万多只公鸡苗也将在近期内发放。

活动当天,清涧县委还举行了开展“兴产业、促消费、稳增收、强发展”暨创建“团团农场”启动签约仪式,清涧县电商公共服务中心与领取了鸡苗的农户签订了肉鸡订购合同。

(记者 师念 通讯员 白艳峰 李昕)

顶部】 【关闭