欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

李春临在绥德县调研脱贫攻坚及春耕备耕等工作

来源:榆林日报发布时间:2020-03-12 09:15:10编辑:高有才阅读:1775

3月11日,市长李春临赴绥德县调研脱贫攻坚及春耕备耕等工作。他强调,全市上下要凝心聚力、一鼓作气,全面统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,要不负春光、不误农时,有序推进当前春耕备耕生产工作,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


在四十里铺镇和崔家湾镇等处,李春临实地了解蔬菜大棚、山地苹果及沙地红薯等产业发展情况。他指出,产业发展既要符合客观实际,更要深入做好市场调研,坚决按照市场规律办事,切忌拍脑袋干工作、一窝蜂上项目,绝不容许出现贪大求快、盲目扩张的发展模式;要善于从加强农业品牌建设和提升科技含量上下功夫,充分运用电商平台,打造一批“爆款”农产品,切实打响榆林农产品知名度,从而有力提升群众收入水平。

李春临强调,各县市区、乡镇在产业建设中要力争避免出现千军万马过独木桥的局面,要懂得依托自身优势,稳步推进山地苹果、红枣等现有优势产业,积极培育中药材、酸枣、沙地红薯等特色产业,努力实现乡镇、县域间的错位发展和竞争,共同提升农业产业规模、优化产业发展布局,实现我市从“农业大市”向“农业强市”的根本性蜕变。

近年来,薛家峁镇浩倖种养殖农民专业合作社采取“党支部+合作社+贫困户”模式,先后带动488户贫困户发展稳定长效产业,两年时间为配股贫困户分红共122万元,平均每户分红2500元。李春临强调,脱贫攻坚工作中要注重发挥好龙头企业带动作用,力争将贫困户镶嵌在产业链上,持续拓宽群众增收致富渠道,为全面打赢脱贫攻坚战提供强大保障。同时,全市要积极推动务工人员返工复工,有效利用本地企业吸纳贫困人员及时就业,通过有力举措确保群众稳步脱贫不返贫。


期间,李春临还参加了绥德县驰援武汉捐赠物资运送仪式,向本地企业和群众的爱心善举点赞,叮嘱即将出发的运送人员要注意安全,及时将满载深情厚谊的物资送达武汉,为全面打赢疫情防控阻击战再次贡献“榆林力量”。

本报记者葛蕃报道

顶部】 【关闭