欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市集中培训脱贫攻坚督查干部

来源:本站发布时间:2019-06-25 11:18:54编辑:高有才阅读:12304

近日,榆林市委成立由市委组织部牵头,市纪委、市委办、市人大办、市政协办、市政研督查办和市扶贫办等精干力量组成的脱贫攻坚督查组,对全市各级各类脱贫攻坚责任主体履职尽责情况开展严督实查,坚决扭转被动落后局面,助推脱贫攻坚工作进入全省前列。

为了迅速提高督查干部脱贫攻坚业务水平,使他们尽快进入工作角色,市脱贫攻坚领导小组从6月24日起,利用一周的时间,主要就打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案、脱贫退出、专项扶贫和行业扶贫政策、扬榆协作、定点扶贫、驻村联户要求、扶贫项目及资金管理、问题整改和纪检组织有关规定程序等与督查工作直接相关的基础性扶贫业务知识进行集中培训。

王志强作动员讲话

市政府党组成员、市扶贫办主任王志强在培训班上作动员讲话,他指出,榆林脱贫攻坚已进入关键特殊阶段,督查干部要切实提高政治站位,认清面临的严峻形势,增强督查工作的思想自觉和行动自觉,勇于担当,主动作为,坚决完成市委赋予的职责。

王志强要求,督查组要紧紧围绕戴书记全市脱贫攻坚推进会上提出的“村村过硬、户户过硬”目标,对照“两不愁三保障”和脱贫退出标准,从责任落实、政策落实、工作落实入手,突出干部作风问题,督查各级各类脱贫攻坚责任主体履职尽责情况,全面提升全市脱贫攻坚质量水平,努力实现高质量脱贫退出摘帽。要依据市委《关于深入开展问题整改全面提高脱贫质量的意见》《榆林市脱贫攻坚奖惩细则(试行)》和督查组《工作方案》,对督查中发现的先进集体、先进个人予以通报表扬,并建议宣传报道、经验推广、表彰奖励或提拔使用;对督查中发现的一般性工作差错和失误,现场交办,限时整改;对问题比较突出的予以通报批评,并向有关单位提出处理建议,限时回复;对弄虚作假、消极应对、问题特别突出的,对照《奖惩细则》和“三项机制”有关规定,提出处理建议,移交纪检、组织、人事等有关责任单位,并跟踪督办。同时对重大信访事项、社会和媒体反映关注强烈的脱贫攻坚热点、难点问题进行核查督办。

市脱贫攻坚督查组全体成员、市脱贫攻坚宣传组明察暗访组成员和市扶贫办相关科室业务人员参加培训。

市扶贫办副调研员钟毓睿解读《榆林市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》

市扶贫办副县级督查专员王剑飞解读脱贫退出标准和数据信息管理实务

顶部】 【关闭