欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

市脱贫攻坚指挥部办公室组织佳县深度贫困脱贫攻坚工作相关人员赴榆阳区考察学习

来源:本站发布时间:2019-04-06 08:51:11编辑:高有才阅读:8529

4月4日,榆林市脱贫攻坚指挥部办公室组织佳县深度贫困脱贫攻坚工作相关人员赴榆阳区鱼河峁镇柏盖梁村、黄崖窑村和古塔镇赵家峁村考察学习。榆林市扶贫办副主任张永生、副县级督查专员白晓庄带队,佳县扶贫办负责深度贫困工作人员,深度贫困村所在乡镇党委书记和扶贫办主任,三个深度贫困村党支部书记和第一书记参加了此次考察学习。

考察学习一行到榆阳区鱼河峁镇政府、柏盖梁村现场观摩了乡、村、户脱贫攻坚资料,走访贫困户,感受了扶贫扶志浓厚氛围,参观学习了 “爱心超市”的运行机制和种植养殖—加工—销售一体化的产业发展模式;在黄崖窑村参观种植—乡村旅游—旅游产品产业项目一体化的产业发展模式和“人生八德”“二十四孝”文化墙、家训文化主题广场,学习他们在脱贫攻坚产业发展、档案资料整理、激发群众内生动力方面的先进经验和做法;在赵家峁村听取了村集体经济改革经验介绍,参观了村集体经济改革的初步成果,观看了赵家峁村“三变”改革纪录片后,召开了学习交流座谈会。

座谈会上,三个深度贫困村党支部书记和第一书记,深度贫困村所在乡镇党委书记和县扶贫办主任分别做了交流发言,佳县县、镇、村参加学习人员一致表示此次考察学习收获很大,回去后在深度贫困村脱贫攻坚工作中,要学习借鉴榆阳区的先进经验和做法,在产业发展、扶贫扶志、档案资料整理、村容村貌整治等方面进一步加强和提高,尽全力高质量完成全县和深度贫困村脱贫退出任务。

张永生要求

深度贫困村要进一步完善村级软件资料,管好扶贫项目,用好扶贫资金,强化产业发展,稳定脱贫基础,确保2019年顺利脱贫退出。

白晓庄强调

佳县参加考察学习的县乡村人员要以此次学习为契机,认真思考,转变工作思路,把学习收获转化为工作动力,使深度贫困村的脱贫攻坚工作有明显起色,力争把深度贫困村建成全市高质量脱贫退出示范点、全市村级项目资金规范管理示范点、全市乡村振兴示范点。

此次考察学习活动达到了推进深度贫困村脱贫攻坚工作的预期效果,为解决当前深度贫困村脱贫攻坚中存在的突出问题起到了积极的推进作用。

(供稿:市扶贫办规划计划科米芬)

顶部】 【关闭