欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

神木市高家堡镇 党员干部到贫困户家中话家常

来源:榆林日报发布时间:2021-01-06 14:51:34编辑:高有才阅读:2069

本报讯(通讯员 曹斌 刘骁月) 近日,神木市高家堡镇组织全体镇村党员干部进村入户,对全镇330户建档立卡贫困户、边缘户开展全覆盖大排查大走访,通过与他们拉家常、话扶贫,查找短板、破解难题。

今年66岁的刘矦换是高家堡村的建档立卡贫困户,女儿在榆林学院就读,自己患有高血压慢性病。脱贫攻坚战打响以来,镇村干部经常上门为刘矦换讲解扶贫政策,多方争取教育扶贫资金,解决了他女儿上学难的问题,帮扶责任人还帮助刘矦换办理了五保和养老保险,如今刘矦换一户已顺利脱贫。

高家堡村党支部书记刘虎芳说:“刘矦换家是兜底保障户,去年至今,神木市慈善协会资助10000元,雨露计划资助9000元。刘矦换本人享受着五保和养老保险,现在每天在高家堡村日间照料中心吃饭,解决了困扰其多年的一日三餐问题。”

每到一户,各村责任组成员、帮扶责任人按照走访要求,与贫困户进行深入交流,实地查看“两不愁三保障”和每户参与脱贫攻坚项目等政策落实情况;查看主要收入来源是否真实可靠,是否稳定可持续;查看边缘易致贫户,看防返贫致贫动态监测机制是否落实到位、预警监测人监测责任是否落实到位、针对性帮扶措施是否落实到位等,并深入村组查看帮扶产业项目建设情况,确保走访成效落地落实。

顶部】 【关闭