欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市扶贫办开展环保知识宣讲

来源:本站发布时间:2021-01-12 09:57:26编辑:高有才阅读:1174

为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示、十九大和生态环境保护有关精神,全面落实健康榆林和文明单位建设工作要求,进一步提高广大干部职工的环保文明意识,榆林市扶贫办于1月8日,特邀安全健康教育网陕西分站工作人员就垃圾分类及健康饮水等环保知识进行宣讲。市扶贫办和市扶贫信息监测中心干部50余人聆听宣讲。

宣讲人员首先从垃圾分类的重要性必要性、如何区分可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾以及如何做好垃圾分类等开展了具体细致而又生动形象的宣讲,呼吁大家转变思想,从“要我做”变为“我要做”,切实提高环保意识,共同建设美丽榆林。之后围绕水污染及科学饮水方法,通过事例解析、数据分析及现场实验、互动,细致又直观地讲解了如何规范、安全、健康饮水以及如何避免饮水误区,让全体干部职工了解了垃圾分类、安全健康饮水等知识,改变了日常生活观念,达到了学有所获、学有所用的目的。会议指出,习近平总书记高度重视、亲自部署、着力推动垃圾分类工作,强调实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。对于榆林而言,垃圾分类不仅是文明单位建设及巩固卫生城市工作的一项重要要求,还是我们共同抗击疫情的一项有效措施,更是我们每个人的日常行为准则和行动自觉。会议要求,每位干部职工要主动担负文明创建的社会责任,熟悉创建工作的要求,掌握垃圾分类和健康饮水知识,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,争当环境保护的践行者、影响者,让环保意识融入日常生活,让绿色生活方式深入人心,助推生态文明榆林建设。

顶部】 【关闭