欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

教育脱贫
当前位置:  首页>八办两组两保...>教育脱贫

“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进银州街道办事处

来源:米脂县政府网站发布时间:2020-04-02 09:34:04编辑:高有才阅读:5774

为全面贯彻落实中、省、市、县决战决胜脱贫攻坚会议精神,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,进一步提升全县“四支队伍”抓党建促脱贫攻坚能力,4月1日,米脂县委组织部安排“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进银州街道办事处。县委原党建办主任刘利,榆林市中医院纪委书记、桃镇申家沟村第一书记霍跃军,县委原正科级组织员常杰,县扶贫办副主任姜凤岗出席会议。街道办分管扶贫工作领导干部及业务干部,贫困村“四支队伍”,非贫困村第一书记、党支部书记、驻村干部参加了会议。会议由党工委副书记白永飞主持。

活动主要围绕抓党建、壮大集体经济、调整产业结构、乡村振兴及优秀第一书记和支部书记先进事迹等内容开展。本次培训会面向基层一线,旨在让街道办扶贫干部进一步提振精神、团结拼搏、克难攻坚,举全办之力决战决胜脱贫攻坚,夺取脱贫攻坚最后胜利。

活动要求,广大党员干部要充分提高政治站位,学会自我加压,增强学习内在动力,提升自身能力素质。要提升学习成效,做到学以致用,增强学习针对性,坚定脱贫攻坚的决心,明确扶贫政策,提升群众工作本领。要珍惜学习机会,端正学风,讲党性、重品行、做表率,把学习成果运用到脱贫攻坚的各项工作中。要转变工作作风,不断创新基层干部工作方式方法,做实做细脱贫攻坚工作。

活动的开展,有效提高了街道办广大党员干部的思想认识,增强了基层党员干部打赢脱贫攻坚工作的决心,提升了全办党员干部脱贫攻坚工作能力和水平。

顶部】 【关闭