欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

教育脱贫
当前位置:  首页>八办两组两保...>教育脱贫

靖边:靖边县教体局教育扶贫两手抓两不误

来源:榆林日报发布时间:2020-03-20 10:11:40编辑:高有才阅读:2349

近期,靖边县教体局组织全县中小学校结对帮扶教师开展“线上家访”活动,确保推迟开学期间教育脱贫攻坚不推迟、不停步,工作要求不放松、不降低。

各学校分别组建了由党员干部、结对帮扶教师和其他相关科任教师参与的“线上家访”活动团队,深入开展送政策、送知识、送温暖、送服务“四送”活动。以此消除疫情带来的不利影响,确保课业学习到位、教育扶贫政策宣传到位、结对帮扶到位。

靖边县教体局在加强疫情防控的同时,进一步落实落细重度残疾儿童“送教上门”工作。目前,全县共有56名重度残疾儿童需要“送教上门”,其中17名是贫困建档立卡户孩子,大都分散在偏远的农村。为了让这些重度残疾孩子平等享受义务教育权利,靖边县自2017年开始坚持“送教上门”工作至今,对每个重度残疾孩子每月送教2次,每次不少于2个课时,教学方法采取教育与康复相结合,因人而异、因人施教,一人一案、建档管理;并为他们每人赠送一套教材、一套校服,配备一名上课老师,把教育和爱心送到了困难家庭,确保精准扶贫落到实处。

本报通讯员白凌燕报道 

顶部】 【关闭