欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

主任信箱
当前位置:  首页>政民互动>主任信箱
扶贫
作者: 王忠萍,靖边县中山涧镇沙洼沟大队 来信时间: 2020-06-22 20:06:59
我前几天给您反应的问题谢谢你的关注,住房问题还是没有坚决,村上说给弄一间水泥倒的房子,还问我放哪里,他们说不要的话就不管了,我希望领导能来我家看看,房子和情况能不能达到精准扶贫的要求,有关系的都有,比我们条件好的都有,我们就是么人管,么人管我们住的房子塌了一死就了了,唉!中国共产党这么好,为啥到基层就不办事,行试主意,搞面子工程,弄虚做假,我希望领导能管管,谢谢您!再谢!求您帮忙!谢谢领导!此致敬礼!
答复:王忠萍:您好,感谢关注脱贫攻坚工作!你的来信收悉,信中关于反映您家中房屋属于危房得不到改造、村内精准扶贫项目存在不公平现象等问题,我办第一时间批转至靖边县扶贫办,现回复如下:? 经调查:您本人于2007年丈夫去世后,随子女一直在外务工(长子砖瓦工、次子在西安当厨师、三子铁路工人)2018年9月,您以老家房屋破旧为由先后到靖边县村委、镇政府反映要求纳入建档立卡贫困户享受易地搬迁扶贫政策。镇政府、村委当时已答复您:不符合贫困户识别条件,不能享受易地搬迁扶贫政策,如回老家住可申请危房改造补助,但您一直未进行房屋改造。 2020年3月至5月,靖边县在开展“三排查三清零”工作时,您也未在老家居住,而是随您大儿子租房居住于延安市吴起县长城镇人民政府对面,房屋结构安全不存在安全隐患。6月10日您返回老家。6月17日水路畔便民服务中心和县住建局工作人员对您现住房进行安全等级鉴定,鉴定结果为D级,并告知您本人D级危房需进行新修,根据危房改造政策可享受补助2万元。您本人以没钱为理由拒绝进行危房改造。6月23日水路畔便民服务中心工作人员再次当面向您宣传危房改造政策,并告知您本人可为您吊装预制水泥房一间,以解决安全住房问题,您本人拒绝接受。鉴于此,村委会决定给您如下解决措施:一是根据《靖边县2020年决战决胜农村危房改造攻坚行动工作方案》为您实施农村危房改造,按照相关规定给予补助2万元;二是为您吊装野营房一间,以解决您的住房问题;三是如果您在外租房居住,按照相关规定给予补助。 如需进一步了解相关情况,请联系靖边县扶贫办,电话:0912-4643114。
2020-06-24 17:48:38