欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

主任信箱
当前位置:  首页>政民互动>主任信箱
扶贫!谢谢您领导关注,
作者: 王忠萍,靖边县中山涧镇沙洼沟大队, 来信时间: 2020-06-22 20:39:22
我发的问题还是没得到解决!就给一个水泥板房,水电都是问题,让我咋住?说让我叫吊车吊回老家,唉!心都凉了,我条件好的话,我都不会劳烦镇府了,实在没办法!4个孩子,3儿1女,望领导能来我家看看情况,这里能不能住,能住,我就不求助了,精准扶贫报上去了又打吊了,斗是有关系的,比我们条件好的得了,基层干部斗你推我我推你的,我文化不好,也发不了,实在没办法了,今年的医情都不好过,土窑洞住房斗危险!紧急求助,谢谢领导!辞职!敬礼!
答复:王忠萍:您好,感谢关注脱贫攻坚工作!你的来信收悉,信中关于反映您家中房屋属于危房得不到改造、村内精准扶贫项目存在不公平现象等问题,我办第一时间批转至靖边县扶贫办,现回复如下:? 经调查:您本人于2007年丈夫去世后,随子女一直在外务工(长子砖瓦工、次子在西安当厨师、三子铁路工人)2018年9月,您以老家房屋破旧为由先后到靖边县村委、镇政府反映要求纳入建档立卡贫困户享受易地搬迁扶贫政策。镇政府、村委当时已答复您:不符合贫困户识别条件,不能享受易地搬迁扶贫政策,如回老家住可申请危房改造补助,但您一直未进行房屋改造。 2020年3月至5月,靖边县在开展“三排查三清零”工作时,您也未在老家居住,而是随您大儿子租房居住于延安市吴起县长城镇人民政府对面,房屋结构安全不存在安全隐患。6月10日您返回老家。6月17日水路畔便民服务中心和县住建局工作人员对您现住房进行安全等级鉴定,鉴定结果为D级,并告知您本人D级危房需进行新修,根据危房改造政策可享受补助2万元。您本人以没钱为理由拒绝进行危房改造。6月23日水路畔便民服务中心工作人员再次当面向您宣传危房改造政策,并告知您本人可为您吊装预制水泥房一间,以解决安全住房问题,您本人拒绝接受。鉴于此,村委会决定给您如下解决措施:一是根据《靖边县2020年决战决胜农村危房改造攻坚行动工作方案》为您实施农村危房改造,按照相关规定给予补助2万元;二是为您吊装野营房一间,以解决您的住房问题;三是如果您在外租房居住,按照相关规定给予补助。 如需进一步了解相关情况,请联系靖边县扶贫办,电话:0912-4643114。
2020-06-24 17:49:39